Attualità

Davide Morello entrerà a far parte dell’équipe veterinaria dell’Asl No

Ha prestato servizio dal mese di novembre 2023 al 31 dicembre 2025 presso il Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale S.I.A.O.A. (Area B) dell’ASP di Ragusa

Davide Morello entrerà a far parte dell’équipe veterinaria dell’Asl No

Dal 1° gennaio 2026 entrerà a far parte dell’équipe veterinaria presso il Servizio Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione e Trasporto degli Alimenti di origine animale e loro derivati (Siav Area B) di Novara il dott. Davide Morello.

Asl No

Nato e cresciuto in Sicilia, nel marzo 2016 ha conseguito la laurea specialistica in Medicina Veterinaria, presso l’Università degli Studi di Messina.
Negli ultimi anni prima della laurea, è stato studente interno presso la Sezione di Microbiologia e Malattie Infettive del Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Messina, occupandosi di attività di ricerca di laboratorio in campo microbiologico, diagnostica batteriologica, ricerca bibliografica e informatica.
A luglio del 2019 ha conseguito la specializzazione con Lode in: Allevamento, Igiene, Patologia delle Specie Acquatiche e Controllo dei Prodotti Derivati, con una tesi sperimentale dal titolo “Fauna parassitaria in cernie brune (Epinephelus marginatus) pescate nel Mar Mediterraneo”, con successiva pubblicazione del poster al XXV Convegno Nazionale S.I.P.I. Gaeta ad ottobre del 2019. Durante il triennio della scuola di specializzazione ha svolto tirocionio presso il Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale S.I.A.O.A. (Area B), il Servizio degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche S.I.A.P.Z. (Area C) presso l’ASP 8 di Siracusa, presso il I.A.M.C. C.N.R. Messina e presso l’Unità di Patologia Veterinaria, dell’Università degli Studi di Messina.

Nel settembre 2025, ha conseguito il Master Universitario di II livello presso l’Università degli Studi di Pisa, in “One Health in Sanità Pubblica
Ha prestato servizio dal mese di novembre 2023 al 31 dicembre 2025 presso il Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale S.I.A.O.A. (Area B) dell’ASP di Ragusa, distretto di Modica, con qualifica di Dirigente Veterinario, ricoprendo il ruolo di Veterinario Ufficiale presso il macello di ungulati domestici, svolgendo inoltre attività di Controllo Ufficiale, presso aziende Riconosciute e Registrate quali: caseifici, depositi e sezionamenti di carni sia rosse che bianche, macellerie e pescherie.