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Nasce la “cotoletta piemontese”: antagonista di quella alla milanese

Con formaggio fuso piemontese sopra

Nasce la “cotoletta piemontese”: antagonista di quella alla milanese
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Nota come ‘milanese’, ma in realtà, secondo alcuni esperti, inventata a Napoli nel Settecento, la cotoletta resta uno dei piatti più amati dagli italiani e più presenti nei menu dei ristoranti. Nei giorni scorsi, tre sindaci delle valli alpine, hanno deciso di mettere il marchio del Piemonte sulla bistecca impanata, lanciando una “nuova ricetta”, che si chiama “la piemontese”.

La cotoletta nostrana

Si tratta, secondo Mino Giachino, amministratore, di “un nuovo piatto della cucina piemontese” da lui stesso ideato.
“E’ una cotoletta di carne di razza piemontese, la migliore carne italiana – precisa Giachino – impanata e con formaggio fuso di una delle valli piemontesi, accompagnata da un buon vino piemontese”.

“La cotoletta ‘la piemontese’ – conclude – è un piatto di alta qualità che valorizza le produzioni e i produttori locali dagli alpeggi ai produttori della carne. Il piatto sarà inserito nei menu di ristoranti e trattorie delle vallate alpine ma anche in città. Mi ha fatto molto piacere che il presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio, attualmente in vacanza, abbia apprezzato l’idea”.

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