Quali sono gli alimenti che non scadono mai?

Dal sale allo zucchero

Quali sono gli alimenti che non scadono mai?

Dal sale allo zucchero

Quali sono gli alimenti che non scadono mai (o quasi)?
In Antartide è stata ritrovata una tortina vecchia di 106 anni e ancora commestibile. Ma quali sono quegli alimenti che sanno difendersi meglio dallo scorrere del tempo?

Questa tortina alla frutta ha 106 anni ed è stata ritrovata in quasi perfette condizioni in Antartide. Probabilmente apparteneva al capitano Robert Falcon Scott, lo sfortunato esploratore che arrivò secondo al Polo Sud e che morì, insieme ai membri della sua spedizione, sulla via del ritorno. È stata rinvenuta a capo Adare, dove sorgeva la base di partenza della spedizione. Dopo più di un secolo, la tortina è stata giudicata ancora commestibile. Certamente le temperature estremamente rigide hanno aiutato la conservazione. ma esistono diversi alimenti che hanno una naturale predisposizione a durare nel tempo e a non scadere.

Ecco i principali: il sale, il cioccolato fondente (che si conserva in buono stato per più di 2 anni), lo zucchero, i legumi e semi essiccati, il miele, l’aceto, il riso e la salsa di soia.

(fonte: focus.it)