Arona, Trecate e Prato Sesia

La provincia di Novara protagonista a Cheese 2019

Ecco tutti gli appuntamenti

La provincia di Novara protagonista a Cheese 2019
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La provincia di Novara protagonista a Cheese 2019. A Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre. Il programma completo QUI.

La Provincia di Novara in scena a Bra

Nella dodicesima edizione di Cheese, a Bra dal 20 al 23 settembre, non manca l’occasione di conoscere i rappresentanti della migliore produzione lattiero casearia, e non solo, della provincia di Novara, protagonisti della più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte.

Laboratori e degustazioni

Ricchissimo il programma della manifestazione, tra cui anche questi due appuntamenti che coinvolgono un affinatore del novarese:

Sab 21 h 13:30 – Food pairing – Le birre Qba e i formaggi selezionati da Guffanti

Degustazione guidata di formaggi selezionati dal mitico affinatore Guffanti di Arona, in abbinamento con diverse birre.

Sab 21 h 21 – Il sigaro toscano incontra i vini d’Italia e le selezioni di Guffanti

Giovanni e Davide Guffanti, alla quarta e quinta generazione di questa famiglia di affinatori di Arona, seleziona alcune tipologie casearie da abbinare a vini italiani e i sigari toscani.

Birrifici e Food Truck

Un ideale tour si conclude in Piazza Spreitenbach in compagnia di un boccale scelto alla Piazza della Birra, da abbinare alle preparazioni di Cucine di strada e Food truck. Dalla provincia di Novara troviamo:

Croce di Malto, Trecate

Mercato

Passiamo ora ai veri protagonisti della manifestazione: i caci provenienti da tutto il mondo, a totale disposizione dei palati più esigenti e curiosi nel Mercato italiano e internazionale di Piazza Carlo Alberto, Piazza Roma e Via Audisio. Qui troviamo formaggi di ogni tipo, forma, dimensione, stagionatura, a pasta molle, dura, filata, pressata, ma anche mieli, confetture, mostarde… Oltre ai produttori, possiamo conoscere gli artigiani della ormai storica Via degli affinatori, tra i quali si ritrovano molte conferme ma anche alcune interessanti novità.

Prodotti caseari:

La Valsesiana - IL CARRETTO di Giuseppe Bocchio, Prato Sesia

Affineur:

Luigi Guffanti Formaggi 1876, Arona

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