dopo tuttofood

Il Gorgonzola Dop incontra tre eccellenze italiane

Sei nuove ricette create dallo chef novarese Cravero con abbinamenti inediti.

Il Gorgonzola Dop incontra tre eccellenze italiane
Pubblicato:
Aggiornato:

Gorgonzola Dop: nuove e inedite ricette elaborate dallo chef novarese Giampiero Cravero a TuttoFood.

Gorgonzola Dop: abbinamenti inediti

Durante l’ultima edizione di TuttoFood il Gorgonzola Dop è stato protagonista di un viaggio lungo lo stivale alla scoperta degli abbinamenti inediti con tre eccellenze italiane: la Pesca di Leonforte Igp, la Finocchiona Igp e la Patata di Bologna Dop.

Le creazioni a TuttoFood dello chef Cravero

finocchiona 8 maggio tuttofood19 (106)
Foto 1 di 6

Orecchiette con Gorgonzola Dop piccantee Finocchiona IGP

pesca leonforte 6 maggio tuttofood19 (60)
Foto 2 di 6

Risotto “Bellini Style”

finocchiona 8 maggio tuttofood19 (37)
Foto 3 di 6

Fagottini di Finocchiona IGP con cuore di Gorgonzola DOP dolce

patata bologna 9 maggio tuttofood19 (57)
Foto 4 di 6

Spiedini di Gorgonzola Dop e cubetti di Patata di Bologna Dop al porto

patata bologna 9 maggio tuttofood19 (81)
Foto 5 di 6

Gorgonzola Dop, Patata di Bologna DOP, uovo e “uova”

pesca leonforte 6 maggio tuttofood19 (113)
Foto 6 di 6

Gorgonzola Dop dolce, gratin e composta di Pesca di Leonforte IGP, mandorle tostate e crumble al pistacchio

Sono nate 6 ricette inedite,  frutto della fantasia e della maestria dello chef Gianpiero Cravero.

Il Risotto “Bellini Style” e un gustoso dessert  (Gorgonzola Dop dolce, gratin e composta di Pesca di Leonforte Igp, mandorle tostate e crumble al pistacchio) sono i piatti realizzati con la Pesca di Leonforte Igp, frutto coltivato nella Sicilia centrale senza utilizzare pesticidi.

Un primo piatto a base orecchiette e un cuore di Gorgonzola Dop dolce in fagottini di Finocchiona Igp serviti con couscous alla curcuma sono le ricette realizzate con il tipico insaccato della tradizione salumiera toscana.

Infine l’abbinamento con la Patata di Bologna Dop è stato protagonista di gustosi Spiedini di Gorgonzola Dop e cubetti di Patata di Bologna Dop al Porto e di un’originale creazione dello chef Cravero “Uovo e uova” (a base di Gorgonzola, Patata di Bologna Dop, Uovo e Uova di storione).

Un formaggio di carattere

Del Gorgonzola si dice che ha carattere. Lo dimostra il fatto che è un perfetto piatto unico, ma è anche estremamente versatile. Si presta senza alcun timore ad essere utilizzato persino in dolci freddi come gelati, semifreddi e cheesecakes.

Ecco alcune ricette di dolci freddi a base di Gorgonzola Dop:

GELATO AL FIOR DI LATTE E GORGONZOLA 

CHEESECAKE AL GORGONZOLA E FRUTTI DI BOSCO

http://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/cheesecake-di-gorgonzola/

CHEESECAKE AL GORGONZOLA

http://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/cheesecake-gorgonzola/

GELATO AL GORGONZOLA

http://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/gelato-al-gorgonzola/

SEMIFREDDO PERE E GORGONZOLA

http://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/semifreddo-pere-gorgonzola/

Seguici sui nostri canali