”A tavola con il monaco”

”A tavola con il monaco”
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Sparsi in tutta Italia si contano all’incirca 600 tra abbazie, monasteri e conventi di vari ordini, ma sono solo una quarantina quelli dai quali escono prodotti alimentari di nicchia di assoluta genuinità e tradizione. Per far conoscere a un pubblico sempre più vasto queste squisitezze, “Quel che passa il convento- Le delizie dei monasteri”, il negozio itinerante che distribuisce per tutto il Piemonte con sede a Orta, ha lanciato una singolare iniziativa dal titolo che già la dice lunga sul proposito: “A tavola con il monaco” è, infatti, lo slogan con il quale chiunque potrà scoprire ed apprezzare questi prodotti introvabili se non in alcuni precisi punti che il distributore ha allestito nelle nostre province.

Partita un mese fa dal ‘Cardini’ di Someraro, la rassegna ha appena fatto tappa ora in Ossola con un pranzo (lo scorso venerdì 21 agosto, ) al Divin Porcello di Masera.

E sarà ancora l’Ossola, con il suo capoluogo, a ospitare il prossimo evento: il 5 settembre (ore 20,30) all’antica Osteria Da Bò, per poi scendere nel Verbano a Baveno (La Perla del Lago c/o Conad) per poi entrare in provincia di Novara, a Bolzano Novarese (La Sirena), Borgomanero (Mea Culpa), Arona (San Carlo)  S. Maurizio d’Opaglio (Da Venanzio), Momo (Macallè), Novara (Due Ladroni) e gran finale il 5 dicembre con la “Cena della Bibbia”, al Bocciolo di Orta San Giulio. 

La rassegna ha il patrocinio e la collaborazione preziosa del Priorato SS. Pietro e Paolo di Buccinasco, da cui esce la famosa birra “Cascinazza” e, da qualche mese anche un apprezzato amaro. Inoltre, il caseificio Palzola, a ogni serata offrirà le sue tome, il gorgonzola, e il formaggio alla birra, vera squisitezza che sta conquistando molti palati. Per prenotarsi chiamare il n. 335 6509 294 o scrivere per avere informazioni, a giallo50@gmail.com

l.c.

Sparsi in tutta Italia si contano all’incirca 600 tra abbazie, monasteri e conventi di vari ordini, ma sono solo una quarantina quelli dai quali escono prodotti alimentari di nicchia di assoluta genuinità e tradizione. Per far conoscere a un pubblico sempre più vasto queste squisitezze, “Quel che passa il convento- Le delizie dei monasteri”, il negozio itinerante che distribuisce per tutto il Piemonte con sede a Orta, ha lanciato una singolare iniziativa dal titolo che già la dice lunga sul proposito: “A tavola con il monaco” è, infatti, lo slogan con il quale chiunque potrà scoprire ed apprezzare questi prodotti introvabili se non in alcuni precisi punti che il distributore ha allestito nelle nostre province.

Partita un mese fa dal ‘Cardini’ di Someraro, la rassegna ha appena fatto tappa ora in Ossola con un pranzo (lo scorso venerdì 21 agosto, ) al Divin Porcello di Masera.

E sarà ancora l’Ossola, con il suo capoluogo, a ospitare il prossimo evento: il 5 settembre (ore 20,30) all’antica Osteria Da Bò, per poi scendere nel Verbano a Baveno (La Perla del Lago c/o Conad) per poi entrare in provincia di Novara, a Bolzano Novarese (La Sirena), Borgomanero (Mea Culpa), Arona (San Carlo)  S. Maurizio d’Opaglio (Da Venanzio), Momo (Macallè), Novara (Due Ladroni) e gran finale il 5 dicembre con la “Cena della Bibbia”, al Bocciolo di Orta San Giulio. 

La rassegna ha il patrocinio e la collaborazione preziosa del Priorato SS. Pietro e Paolo di Buccinasco, da cui esce la famosa birra “Cascinazza” e, da qualche mese anche un apprezzato amaro. Inoltre, il caseificio Palzola, a ogni serata offrirà le sue tome, il gorgonzola, e il formaggio alla birra, vera squisitezza che sta conquistando molti palati. Per prenotarsi chiamare il n. 335 6509 294 o scrivere per avere informazioni, a giallo50@gmail.com

l.c.

 

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