Solidarietà

Piemonte e Campania uniti dalla cucina a favore dell'ospedale Santobono di Napoli

Il ricavato della serata sarà devoluto alla Fondazione Santobono dell'ospedale Santobono di Napoli per i bambini malati

Piemonte e Campania uniti dalla cucina a favore dell'ospedale Santobono di Napoli
Pubblicato:

Oltre un centinaio di persone hanno preso parte, lunedì scorso, al galà benefico "STELLE & PADELLE-Nord e Sud - La voglia di donare" che unisce la passione per la cucina e l'impegno per il sociale.

L'evento

Nella suggestiva cornice di Villa Domi, a Napoli, l'associazione culturale e di promozione sociale "9 Settembre-l' Allegra Brigata" di Borgomanero e l'associazione "Chef Italia ETS" hanno siglato, già dallo scorso anno, un gemellaggio tra gli che campani e quelli piemontesi capitanati rispettivamente dagli chef Antonio Arfè e dal borgomanerese Andrea Cane il quale si è avvalso della collaborazione dei numerosi membri dell'associazione borgomanerese per preparare i piatti tipici piemontesi abbinati a quelli napoletani.

La rappresentanza borgomanerese era presente con il sindaco, Sergio Bossi, e gli assessori Francesco Valsesia (alla cultura) e Loredana Abbate (turismo e attività produttive)

Ospite della serata è stato Anthony Andaloro, celebre chef siciliano non vedente, noto per la sua partecipazione al programma tv Chef Italia, che ha curato uno show cooking sensoriale.

A curare i menu della serata sono stati lo stesso Andrea Cane e Antonio Arfè

La cena è stata caratterizzata da un suntuoso buffet con prelibatezze del Regno delle due Sicilie e da un servizio, al tavolo, di tartare di fassona con salsa di peperoni; primi piatti come le "candele al ragù" e un "arista suina con carciofi al salto". I commensali hanno potuto deliziarsi con i nostri piatti locali "polenta e stracotto d'asino" . In chiusra una variegata offerta di piccola pasticceria napoletana.

"Stelle & Padelle-La voglia di donare" ha avuto origine da una esperienza vissuta da Antonio Arfe' nella propria azienda , mentre l'impegno profuso nel sociale dai cuochi pensionati del gruppo Stelle & Padelle di Borgomanero è realizzato in memoria di Cristina Cane, figlia dello chef Andrea, scomparsa anni fa in un incidente stradale

Il ricavato della serata sarà devoluto alla Fondazione Santobono dell'ospedale Santobono di Napoli per i bambini malati.

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali