Stelle&Padelle: la nuova edizione ha il sapore di cioccolato

Stelle&Padelle: la nuova edizione ha il sapore di cioccolato
Pubblicato:
Aggiornato:

BORGOMANERO - E’ stata presentata lunedì pomeriggio presso la sede di Confartigianato in via Matteotti a Borgomanero la seconda edizione di “Stelle&Padelle” evento gastronomico con finalità benefiche in programma lunedì 19 e martedì 20 settembre presso la ”Baita Alpina” in via Caduti nei lager nazisti, sede del locale Gruppo Alpini. Organizzano le due serate l’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e VCO, l’Associazione Pasticcieri Novaresi con il sostegno di diverse aziende, enti e istituzioni locali, tra cui Confartigianato Imprese, Confesercenti, Pro Loco e Comune di Borgomanero. A presentare l’iniziativa il cui ricavato verrà devoluto a favore della locale sezione Auser per l’acquisto di apparecchiature per il Poliambulatorio medico dove operano gratuitamente più di venti medici coordinati dal dottor Sergio Cavallaro e alle popolazioni del Centro Italia colpite dal terremoto, il Presidente dell’associazione cuochi Vittorio Stellini con il “factotum” Andrea Cane e il presidente dei pasticcieri Claudio Sandrini e il segretario Lidio Duella. L’iniziativa si svilupperà in due serate: lunedì 19 (ingresso libero) alle 20 rinfresco offerto dall’Associazione Pasticcieri dopo la presentazione del libro “Curve di cioccolato” scritto dall’insegnate - scrittrice Laura Travaini che ha raccolto le ricette di cinque donne chef: Mariuccia Ferrero, Marta Grassi, Elide Mollo, Mariangela Susigan e 

BORGOMANERO - E’ stata presentata lunedì pomeriggio presso la sede di Confartigianato in via Matteotti a Borgomanero la seconda edizione di “Stelle&Padelle” evento gastronomico con finalità benefiche in programma lunedì 19 e martedì 20 settembre presso la ”Baita Alpina” in via Caduti nei lager nazisti, sede del locale Gruppo Alpini. Organizzano le due serate l’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e VCO, l’Associazione Pasticcieri Novaresi con il sostegno di diverse aziende, enti e istituzioni locali, tra cui Confartigianato Imprese, Confesercenti, Pro Loco e Comune di Borgomanero. A presentare l’iniziativa il cui ricavato verrà devoluto a favore della locale sezione Auser per l’acquisto di apparecchiature per il Poliambulatorio medico dove operano gratuitamente più di venti medici coordinati dal dottor Sergio Cavallaro e alle popolazioni del Centro Italia colpite dal terremoto, il Presidente dell’associazione cuochi Vittorio Stellini con il “factotum” Andrea Cane e il presidente dei pasticcieri Claudio Sandrini e il segretario Lidio Duella. L’iniziativa si svilupperà in due serate: lunedì 19 (ingresso libero) alle 20 rinfresco offerto dall’Associazione Pasticcieri dopo la presentazione del libro “Curve di cioccolato” scritto dall’insegnate - scrittrice Laura Travaini che ha raccolto le ricette di cinque donne chef: Mariuccia Ferrero, Marta Grassi, Elide Mollo, Mariangela Susigan e Luisa Valazza. La scrittrice ha messo a disposizione degli organizzatori dell’iniziativa benefica duecento libri. Nel corso della serata sarà possibile ammirare un’esposizione di sculture di cioccolato e vegetali. “Si invitano le signore – ha detto Andrea Cane – a portare un loro dolce a base di cioccolato che verrà inserito nella lotteria benefica programmata per la serata successiva, quella della cena, o meglio del Gran Galà proposto martedì 20 settembre alle 20 dalle associazioni cuochi e pasticcieri”. La cena (costo di partecipazione € 28 bevande comprese) si aprirà con l’aperitivo offerto dalla Pro loco e proseguirà con gli antipasti all’asse, la paniscia novarese, i ravioli offerti dal raviolificio “Fontaneto”, il costato di maialino al forno con i suoi contorni, il dolce a sorpresa dei pasticceri novaresi. Per prenotazioni chiamare i numeri 333-3614374 oppure 348-7390097. Nella foto, di Panizza, chef e pasticcieri protagonisti delle due serate benefiche.

Carlo Panizza

Seguici sui nostri canali