Sapori e solidarietà alle cene della Croce Rossa

Sapori e solidarietà alle cene della Croce Rossa
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BORGOMANERO - Gorgonzola e cioccolato sono stati i protagonisti della cena benefica organizzata domenica scorsa nel cortile di Palazzo Tornielli nell’ambito della manifestazione denominata “Per Bacco” promossa dal locale comitato della Croce Rossa Italiana in occasione della Festa dell’Uva. Quest’anno “per Bacco” aveva come sottotitolo “Sapori e solidarietà”. Quello he è stato raccolto domenica verrà devoluto alle popolazioni colpite dal terremoto. La serata era dedicata al cioccolato: “Fuoco alle polveri … di cacao” con un menù a cura di Corrado M

BORGOMANERO - Gorgonzola e cioccolato sono stati i protagonisti della cena benefica organizzata domenica scorsa nel cortile di Palazzo Tornielli nell’ambito della manifestazione denominata “Per Bacco” promossa dal locale comitato della Croce Rossa Italiana in occasione della Festa dell’Uva. Quest’anno “per Bacco” aveva come sottotitolo “Sapori e solidarietà”. Quello he è stato raccolto domenica verrà devoluto alle popolazioni colpite dal terremoto. La serata era dedicata al cioccolato: “Fuoco alle polveri … di cacao” con un menù a cura di Corrado Mora show cooking “a quattro mani” con l’Executive-Chef della tenuta Montezeglio di Invorio e in qualità di coordinatore il giornalista eno - gastronomico Jacopo Fontaneto. Quest’ultimo ha presentato la cena con cenni sul cacao, la storia e il suo impiego in cucina. Oltre a pane al cacao, i ravioli al cacao (prodotti dal pastificio Fontaneto), la mousse di patate e crema al cioccolato bianco e quindi il gorgonzola piccante (targato Palzola di Cavallirio) con fonduta di cioccolato monorigine Uganda. Il dolce era un budino al cioccolato con nebbiolo chinato. “Per noi – ha evidenziato Sergio Poletti amministratore delegato di Palzola – è importante essere presenti quando si opera e si parla di solidarietà; il nostro contributo è testimonianza e condivisione verso le popolazioni che sono state colpite dal sisma”. Nella foto, da sinistra verso destra: da sinistra Sergio Poletti. Il primo a destra è Claudio Colaci presidente Cri, seguito da Sergio Zanetta, Jacopo Fontaneto, e Fabio Fontaneto; i cuochi e i rappresentanti di “We Audere” Diego Signini e Riccardo Spera.

Ancora una cena a tema in porgramma domenica: in scena ci saranno le lumache in umido. Si potranno comunque degustare anche piatti tipici della tradizione culinaria borgomanerese, in primis il tapulone e lo stufato d’asino.

Carlo Panizza

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