Prevenzione oncologica e corretta alimentazione

Prevenzione oncologica e corretta alimentazione
Pubblicato:
Aggiornato:

BORGOMANERO – Prevenire è meglio che curare. Lo si può fare anche attraverso una corretta alimentazione. Se ne è parlato all’ultimo meeting del Lions Club Borgomanero Host con due esperti in materia: la dottoressa Incoronata Romaniello, direttore della struttura complessa di oncologia dell’Ospedale di Borgomanero e presidente dell’Associazione “Mimosa – Amici del Day Hospital Oncologico” del Ss.Trinità e Giovanni Allegro, chef specializzato in cucina naturale e insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante dell’Istituto Nazionale di Tumori di Milano. Nel corso della serata la dottoressa Romaniello ha parlato della prevenzione oncologica e di quali cibi si devono “mettere nel piatto” per mantenersi in salute. La dottoressa Romaniello ha sottolineato che la sensibilizzazione  della popolazione deve essere continua e rivolta in particolar modo alle giovani generazioni affinché imparino ad alimentarsi correttamente. Lo chef Allegro ha descritto l’attività che da anni conduce nel campo della prevenzione e della salute attraverso l’alimentazione. La sua relazione è stata meticolosa, frutto di un'esperienza ventennale. “Le diete che aiutano a mantenersi in salute – ha evidenziato – sono povere di carne ‘rossa’, salumi e insaccati e ricche di verdure, frutta e cereali. Vanno evitati i cibi salati, si deve controllare glicemia e insulina mantenendosi sempre attivi”. L’Associazione Mimosa presieduta dalla dottoressa Romaniello è da anni in prima linea per cercare di “educare” la popolazione. Lo ha fatto promuovendo lo scorso anno “i sabati della salute” e ancora quest’anno con un corso di cucina naturale diretto da Giovanni Allegro e con  “Cucinando si impara” un innovativo corso di cucina per bambini e mamme realizzato in collaborazione con la dietista Anna Maria Canton di Vercelli e il cuoco Stefano Mercandino che prenderà il via sabato 29 aprile. Nella foto, un momento della serata al Lions Club Borgomanero Host presieduto da Stefano Carrera.

Carlo Panizza

BORGOMANERO – Prevenire è meglio che curare. Lo si può fare anche attraverso una corretta alimentazione. Se ne è parlato all’ultimo meeting del Lions Club Borgomanero Host con due esperti in materia: la dottoressa Incoronata Romaniello, direttore della struttura complessa di oncologia dell’Ospedale di Borgomanero e presidente dell’Associazione “Mimosa – Amici del Day Hospital Oncologico” del Ss.Trinità e Giovanni Allegro, chef specializzato in cucina naturale e insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante dell’Istituto Nazionale di Tumori di Milano. Nel corso della serata la dottoressa Romaniello ha parlato della prevenzione oncologica e di quali cibi si devono “mettere nel piatto” per mantenersi in salute. La dottoressa Romaniello ha sottolineato che la sensibilizzazione  della popolazione deve essere continua e rivolta in particolar modo alle giovani generazioni affinché imparino ad alimentarsi correttamente. Lo chef Allegro ha descritto l’attività che da anni conduce nel campo della prevenzione e della salute attraverso l’alimentazione. La sua relazione è stata meticolosa, frutto di un'esperienza ventennale. “Le diete che aiutano a mantenersi in salute – ha evidenziato – sono povere di carne ‘rossa’, salumi e insaccati e ricche di verdure, frutta e cereali. Vanno evitati i cibi salati, si deve controllare glicemia e insulina mantenendosi sempre attivi”. L’Associazione Mimosa presieduta dalla dottoressa Romaniello è da anni in prima linea per cercare di “educare” la popolazione. Lo ha fatto promuovendo lo scorso anno “i sabati della salute” e ancora quest’anno con un corso di cucina naturale diretto da Giovanni Allegro e con  “Cucinando si impara” un innovativo corso di cucina per bambini e mamme realizzato in collaborazione con la dietista Anna Maria Canton di Vercelli e il cuoco Stefano Mercandino che prenderà il via sabato 29 aprile. Nella foto, un momento della serata al Lions Club Borgomanero Host presieduto da Stefano Carrera.

Carlo Panizza

Seguici sui nostri canali