Insalata di pasta fatta coi ravioli, l’idea estiva che arriva da Fontaneto

FONTANETO D’AGOGNA – Scordatevi la classica insalata di pasta con le farfalle o i conchiglioni. La ricetta innovativa per la tavola estiva 2016 prevede un piatto freddo con i ravioli. A proporlo è un’azienda del borgomanerese, il pastificio Fontaneto, che ha creato ad hoc un prodotto: il raviolo “PastaSalad”, presentato di recente a Cibus con uno show cooking dello chef Davide Mazzoni.
“L’insalata di pasta è un piatto diffusissimo, ma spesso scelta e tradizione si concentrano sui formati corti di pasta di semola di grano duro, come penne e maccheroni evidenzia Fabio Fontaneto, amministratore delegato dell’omonimo pastificio in provincia di Novara Con ‘PastaSalad’, introduciamo due importanti novità: la pasta fresca e la pasta ripiena che divengono ingrediente principale di un piatto concepito per essere consumato freddo e che verrà messo a disposizione di tutti i consumatori grazie
FONTANETO D’AGOGNA – Scordatevi la classica insalata di pasta con le farfalle o i conchiglioni. La ricetta innovativa per la tavola estiva 2016 prevede un piatto freddo con i ravioli. A proporlo è un’azienda del borgomanerese, il pastificio Fontaneto, che ha creato ad hoc un prodotto: il raviolo “PastaSalad”, presentato di recente a Cibus con uno show cooking dello chef Davide Mazzoni.
“L’insalata di pasta è un piatto diffusissimo, ma spesso scelta e tradizione si concentrano sui formati corti di pasta di semola di grano duro, come penne e maccheroni evidenzia Fabio Fontaneto, amministratore delegato dell’omonimo pastificio in provincia di Novara Con ‘PastaSalad’, introduciamo due importanti novità: la pasta fresca e la pasta ripiena che divengono ingrediente principale di un piatto concepito per essere consumato freddo e che verrà messo a disposizione di tutti i consumatori grazie alla rete distributiva della grande distribuzione”. Il ripieno, con pollo, limone e salvia, è stato pensato apposta per una piacevolezza particolare nel consumo “a freddo” così come l’elasticità della sfoglia. Il pastificio ha chiesto anche consiglio agli chef del territorio per gli abbinamenti. Questi i suggerimenti di Paola Naggi, del ristorante “Impero” di Sizzano: raviolini ripieni di pollo all’aceto balsamico con carote zucchine e peperoni, o i medesimi all’aroma di limone in insalata con infusione di erbe aromatiche, zucchine, sedano e scorza di agrumi.
Per chi non ha tempo di stare ai fornelli, Fontaneto ha anche ideato e realizzato pratiche vaschette monodose con pasta già pronta da consumare, corredate da forchettina: la soluzione ideale per il consumo in spiaggia, in gita o per la pausa pranzo in ufficio.
l.pa.