“Vini, salumi e formaggi: un viaggio tra le Colline Novaresi, il Lago Maggiore e le Valli Ossolane”: questo lo stuzzicante appuntamento in programma il prossimo 12 settembre ad Asti per promuovere i prodotti tipici del Novarese e del Vco in occasione della “Douja d’Or 2017” 45° Concorso Enologico Nazionale per vini Doc e Docg.
L’evento, organizzato su iniziativa delle Camere
“Vini, salumi e formaggi: un viaggio tra le Colline Novaresi, il Lago Maggiore e le Valli Ossolane”: questo lo stuzzicante appuntamento in programma il prossimo 12 settembre ad Asti per promuovere i prodotti tipici del Novarese e del Vco in occasione della “Douja d’Or 2017” 45° Concorso Enologico Nazionale per vini Doc e Docg.
L’evento, organizzato su iniziativa delle Camere di commercio del Verbano Cusio Ossola e di Novara, si svolgerà nella prestigiosa cornice del Palazzo Ottolenghi nell’ambito del Salone Nazionale di Vini Selezionati che animerà di spettacoli, incontri, eventi e mostre le vie e le piazze del centro storico di Asti dall’8 al 17 settembre. Gusto e bellezza saranno gli ingredienti principali della degustazione. Mentre gli ospiti gusteranno i prodotti tipici infatti, verranno proiettate immagini dei luoghi più suggestivi del territorio.
«Negli ultimi anni abbiamo sempre partecipato alla manifestazione - dichiara il presidente della Camera di Commercio del Vco Cesare Goggio - per far conoscere i prodotti tipici del Lago Maggiore e dell’Ossola e in particolare formaggi caprini dell’Associazione Craver, bresaola dell’Associazione Brisaula della Val d’Ossola, Mieli del Consorzio Tutela e Garanzia Mieli del Vco e conserve dell’Associazione Blu Frutti, tutte associazioni che la Camera di commercio del Vco promuove e sostiene. Quest’anno siamo particolarmente felici di poter portare in degustazione anche il Formaggio Ossolano che può esibire finalmente l’ambito riconoscimento della Dop, riconoscimento raggiunto nello scorso giugno dopo un percorso durato più di vent’anni».
I vini in abbinamento per il Vco saranno il Valli Ossolane Rosso Doc Tarlap e il Valli Ossolane Rosso Doc Prunent, entrambi delle Cantine Garrone.
l.c.