Il gorgonzola di Cavallirio fa scuola

CAVALLIRIO - A margine della prima edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, che si è tenuto alla Cavallerizza Reale di Torino dal 24 al 27 febbraio, alcuni partecipanti all’evento hanno visitato il Caseificio Palzola di Cavallirio nella mattinata di sabato 27 febbraio. Ad accogliere gli ospiti con un rappresentante dell'ATL di Novara c’era Sergio Poletti, amministratore delegato di “Palzola” cui è toccato il compito di illustrare il ciclo di produzione del formaggio erborinato. La visita rientrava in u
CAVALLIRIO - A margine della prima edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, che si è tenuto alla Cavallerizza Reale di Torino dal 24 al 27 febbraio, alcuni partecipanti all’evento hanno visitato il Caseificio Palzola di Cavallirio nella mattinata di sabato 27 febbraio. Ad accogliere gli ospiti con un rappresentante dell'ATL di Novara c’era Sergio Poletti, amministratore delegato di “Palzola” cui è toccato il compito di illustrare il ciclo di produzione del formaggio erborinato. La visita rientrava in un "particolare fuorifestival" denominato "In... gorgo di riso", in quanto i partecipanti hanno approfondito le peculiarità alimentari della provincia di Novara: riso e gorgonzola. Cinque i giornalisti che hanno partecipato alla visita guidata: Daniele Angi, Corriere della Sera; Paola Cutini, Rai News; Laura Campanelli, Posate Spaiate (blog); Valerio Griffi, La Stampa e Irene Prandi, Stuzzichevole (blog). Nella foto, li vediamo con, primo sulla sinistra l’amministratore delegato del Caseificio Palzola Sergio Poletti.
Carlo Panizza