Da Hong Kong a Borgo per gustare il tapulone

BORGOMANERO - Si è tenuta mercoledì sera presso la locale “baita” degli Alpini la tradizionale “tapulonata di primavera” dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon rifondata nel 2003 su iniziativa del defunto architetto Piermario Pettinaroli e sin dalla sua nascita presieduta da Nino Margaroli che nei giorni scorsi ha festeggiato il 91° compleanno. Alla serata conviviale sono intervenuti tra gli altri il consigliere regionale Mimmo Rossi, il consigliere provinciale Lau
BORGOMANERO - Si è tenuta mercoledì sera presso la locale “baita” degli Alpini la tradizionale “tapulonata di primavera” dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon rifondata nel 2003 su iniziativa del defunto architetto Piermario Pettinaroli e sin dalla sua nascita presieduta da Nino Margaroli che nei giorni scorsi ha festeggiato il 91° compleanno. Alla serata conviviale sono intervenuti tra gli altri il consigliere regionale Mimmo Rossi, il consigliere provinciale Laura Noro, il capitano Nerio Celli, Comandante della locale Compagnia della Guardia di Finanza, il Comandante della Tenenza dei Carabinieri Luogotenente Luca Bianchi Fossati e il Comandante della Polizia Municipale Ettore Tettoni. Tra gli ospiti Cesta Chan di Hong Kong che da anni opera nel settore import-export per conto di alcune importanti rubinetterie cusiane e che ha fatto ritorno a Borgomanero dopo due anni proprio per degustare il tapulone, piatto tipico della cucina locale e per l’occasione preparato dagli chef del Gruppo Alpini. Tra un piatto e l’altro hanno preso la parola lo “storico” Alfredo Papale che tredici anni fa fu tra i ri-fondatori della Cunsurtarija e Maria Bonomi, presidente della sezione Auser cui l’Antica Cunsurtarija dal Tapulon ha recentemente devoluto un contributo a sostegno delle innumerevoli iniziative promosse dall’associazione a beneficio non solo degli anziani ma anche di famiglie e persone in difficoltà. La serata, molto ben organizzata grazie alla perfetta sinergia tra le “penne nere” e il direttivo dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon, ed in modo particolare il Gran Cerimoniere Gigi Mercalli, la moglie Franca, Giuseppe De Gasperis e Daniele Godio, è stata presentata dall’araldus Carlo Panizza che nel suo intervento ha ricordato uno dei soci fondatori, Giuseppe Bacchetta, scomparso qualche tempo fa. Nella foto, un’immagine della serata.
Redazione online