A Cressa corso di pasticceria

A Cressa corso di pasticceria
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CRESSA - Organizzato dal Circolo Arci e dalla Pro Loco di Cressa unitamente all'Associazione Pasticceri del Novarese, martedì 16 maggio inizierà un corso  base di pasticceria articolato su sei lezioni: una teorica e cinque pratiche. Questo nel dettaglio il programma del corso. 16 maggio: introduzione alle nozioni di base, materie prime, gli aromi ecc. Lieviti, emulsionati, stabilizzanti. Igiene, conservazione: refrigerazione; pastorizzazione; abbattimento. Docente chef Lidio Duella; 23 maggio: celiachia e intolleranze alimentari;  preparazione e utilizzo in pasticceria dei senza glutine (biscotti e frivolezze varie). Chef Claudio Sandrini e Pier Felice Ercoli;  30 maggio: le torte della tradizione: pere e cioccolato; torta Sacher; Frolla, crema cotta e frutta; S. Honoré. Preparazione tecnica dell'impasto e sistema tecnico di procedura. Chef Lidio Duella e Giampaolo Fornara;  6 giugno: il Pan di Spagna: il suo uso in pasticceria. Preparazione della base classica e al cioccolato, torte farcite a fantasia. Chef Mauro Marietta e  Roberto Buscaglia;  13 giugno: la pasta frolla: preparazione dell'impasto e suo utilizzo. I bignè: varie forme e gusti delle creme che li compongono. Chef Gabriele Agazzone e Renato Visca; 20 giugno: pasticceria anglo americana. Tecnica dimostrativa. Gusti e forme. Chef Mauro Sala e Giorgio Del Ponte. Le lezioni si svolgeranno presso il circolo Arci di Cressa con inizio alle 20,30. I partecipanti dovranno trovarsi in aula dieci minuti prima dell'inizio del corso e sono invitati a portarsi penna e libretto/quaderno per appunti. Quota di partecipazione 70 euro tutto compreso da versare al momento dell'adesione. Sconto (non cumulabile) di  5 euro per iscritti Pro loco e soci Arci. Adesioni da "Mema" e presso circolo Arci di Cressa. Per informazioni e chiarimenti: Franco Tosca 345 08 08 146 / Gianemilio Filiberti 339 399 8048.
c.p.

CRESSA - Organizzato dal Circolo Arci e dalla Pro Loco di Cressa unitamente all'Associazione Pasticceri del Novarese, martedì 16 maggio inizierà un corso  base di pasticceria articolato su sei lezioni: una teorica e cinque pratiche. Questo nel dettaglio il programma del corso. 16 maggio: introduzione alle nozioni di base, materie prime, gli aromi ecc. Lieviti, emulsionati, stabilizzanti. Igiene, conservazione: refrigerazione; pastorizzazione; abbattimento. Docente chef Lidio Duella; 23 maggio: celiachia e intolleranze alimentari;  preparazione e utilizzo in pasticceria dei senza glutine (biscotti e frivolezze varie). Chef Claudio Sandrini e Pier Felice Ercoli;  30 maggio: le torte della tradizione: pere e cioccolato; torta Sacher; Frolla, crema cotta e frutta; S. Honoré. Preparazione tecnica dell'impasto e sistema tecnico di procedura. Chef Lidio Duella e Giampaolo Fornara;  6 giugno: il Pan di Spagna: il suo uso in pasticceria. Preparazione della base classica e al cioccolato, torte farcite a fantasia. Chef Mauro Marietta e  Roberto Buscaglia;  13 giugno: la pasta frolla: preparazione dell'impasto e suo utilizzo. I bignè: varie forme e gusti delle creme che li compongono. Chef Gabriele Agazzone e Renato Visca; 20 giugno: pasticceria anglo americana. Tecnica dimostrativa. Gusti e forme. Chef Mauro Sala e Giorgio Del Ponte. Le lezioni si svolgeranno presso il circolo Arci di Cressa con inizio alle 20,30. I partecipanti dovranno trovarsi in aula dieci minuti prima dell'inizio del corso e sono invitati a portarsi penna e libretto/quaderno per appunti. Quota di partecipazione 70 euro tutto compreso da versare al momento dell'adesione. Sconto (non cumulabile) di  5 euro per iscritti Pro loco e soci Arci. Adesioni da "Mema" e presso circolo Arci di Cressa. Per informazioni e chiarimenti: Franco Tosca 345 08 08 146 / Gianemilio Filiberti 339 399 8048.
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