Al via l’edizione 2017 di “Fontaneto Arte Sapori”

FONTANETO D’AGOGNA – Ha preso il via giovedì presso il Palatenda di piazza Unità d’Italia a Fontaneto d’Agogna, l’edizione 2017 di “Fontaneto Arte Sapori”, rassegna enogastronomico culturale che dal 2001 viene organizzata dalla Pro Loco di Fontaneto presieduta da Eraldo Teruggi con il patrocinio dell’amministrazione comunale. La prima serata dedicata alle Colline di Langa ha avuto come ospiti d’eccezione due campioni sportivi che si sono fatti apprezzare a livello internazionale nel gioco del golf: Costantino Rocca e Matteo Manassero. Il primo vanta un palmares di tutto rispetto tra cui una vittoria contro Tiger Woods; il secondo, classe 1993, è il più giovane vincitore dell’European Tour e del BWA PGA Championship. Nel corso della serata conviviale la degustazione dei grandi vini di Langa conosciuti in tutto il mondo tra cui il Barbaresco è stata abbinata a piatti realizzati da grandi chef: Lucia Guglielmetti del ristorante “Alla Torre” di Romagnano Sesia ha proposto un timballo di verdure e gamberone croccante, Piergiuseppe Viazzi del ristorante “Arianna” di Cavaglietto i ravioli di faraona al dragoncello mentre Gianfranco Duella chef del ristorante “Da Paniga” di Borgomanero ha cucinato il filetto di fassona piemontese al ristretto di barbaresco e ribes rosso, flan di carote ed erbette. A seguire il gran plateau di formaggi del caseificio Palzola di Cavallirio e la mousse di albicocca con salsa al lampone proposta dalla pasticceria “Del Ponte” di Suno. La rassegna andrà avanti sino al 24 giugno comprenderà in tutto otto eventi, all’interno di un viaggio eno gastronomico tra le regioni italiane e la Spagna, senza dimenticare le Marche, in particolare il comune di Pieve Torina, uno dei centri più colpiti dal sisma dello scorso anno. A questa località la Pro Loco e il Comune di Fontaneto, faranno giungere la loro solidarietà. Nelle foto, alcuni momenti della serata inaugurale di “Fontaneto Arte Sapori 2017”.
Carlo Panizza
FONTANETO D’AGOGNA – Ha preso il via giovedì presso il Palatenda di piazza Unità d’Italia a Fontaneto d’Agogna, l’edizione 2017 di “Fontaneto Arte Sapori”, rassegna enogastronomico culturale che dal 2001 viene organizzata dalla Pro Loco di Fontaneto presieduta da Eraldo Teruggi con il patrocinio dell’amministrazione comunale. La prima serata dedicata alle Colline di Langa ha avuto come ospiti d’eccezione due campioni sportivi che si sono fatti apprezzare a livello internazionale nel gioco del golf: Costantino Rocca e Matteo Manassero. Il primo vanta un palmares di tutto rispetto tra cui una vittoria contro Tiger Woods; il secondo, classe 1993, è il più giovane vincitore dell’European Tour e del BWA PGA Championship. Nel corso della serata conviviale la degustazione dei grandi vini di Langa conosciuti in tutto il mondo tra cui il Barbaresco è stata abbinata a piatti realizzati da grandi chef: Lucia Guglielmetti del ristorante “Alla Torre” di Romagnano Sesia ha proposto un timballo di verdure e gamberone croccante, Piergiuseppe Viazzi del ristorante “Arianna” di Cavaglietto i ravioli di faraona al dragoncello mentre Gianfranco Duella chef del ristorante “Da Paniga” di Borgomanero ha cucinato il filetto di fassona piemontese al ristretto di barbaresco e ribes rosso, flan di carote ed erbette. A seguire il gran plateau di formaggi del caseificio Palzola di Cavallirio e la mousse di albicocca con salsa al lampone proposta dalla pasticceria “Del Ponte” di Suno. La rassegna andrà avanti sino al 24 giugno comprenderà in tutto otto eventi, all’interno di un viaggio eno gastronomico tra le regioni italiane e la Spagna, senza dimenticare le Marche, in particolare il comune di Pieve Torina, uno dei centri più colpiti dal sisma dello scorso anno. A questa località la Pro Loco e il Comune di Fontaneto, faranno giungere la loro solidarietà. Nelle foto, alcuni momenti della serata inaugurale di “Fontaneto Arte Sapori 2017”.
Carlo Panizza