Ghemme “Oscar” alla Douja d’Or 2017

Ghemme “Oscar” alla Douja d’Or 2017

Prestigioso riconoscimento per il Ghemme Docg alla 51esima edizione della “Douja d’Or”, il Salone Nazionale di Vini Selezionati di Asti. Per far conoscere i sapori delle Colline Novaresi, Lago Maggiore e Valli Ossolane, si è svolta nei giorni scorsi una degustazione guidata a cura delle Camere di Commercio di Novara e del Vco.  Il percorso di scoperta delle eccellenze enogastronomiche dei due territorio ha previsto la degustazione di cinque vini: due Valli Ossolane D.O.C., introdotti dal produttore Matteo Garrone, due Colline Novaresi Nebbiolo D.O.C., vincitori del diploma di merito al Concorso Enologico “Calice d’Oro dell’Alto Piemonte 2016”, e il Ghemme D.O.C.G. riserva “Leblanque” 2011. Proprio quest’ultimo vino ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Oscar della Douja d’Or 2017. Un’ulteriore c

Prestigioso riconoscimento per il Ghemme Docg alla 51esima edizione della “Douja d’Or”, il Salone Nazionale di Vini Selezionati di Asti. Per far conoscere i sapori delle Colline Novaresi, Lago Maggiore e Valli Ossolane, si è svolta nei giorni scorsi una degustazione guidata a cura delle Camere di Commercio di Novara e del Vco.  Il percorso di scoperta delle eccellenze enogastronomiche dei due territorio ha previsto la degustazione di cinque vini: due Valli Ossolane D.O.C., introdotti dal produttore Matteo Garrone, due Colline Novaresi Nebbiolo D.O.C., vincitori del diploma di merito al Concorso Enologico “Calice d’Oro dell’Alto Piemonte 2016”, e il Ghemme D.O.C.G. riserva “Leblanque” 2011. Proprio quest’ultimo vino ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Oscar della Douja d’Or 2017. Un’ulteriore conferma della qualità del vino locale che, proprio quest’anno, ha festeggiato i vent’anni dal riconoscimento della Docg. Oltre ai vini i partecipanti hanno potuto degustare anche prodotti tipici del territorio, a partire dai salumi brisaula della Val d’Ossola, fidighin e salam d’la douja, per continuare con i formaggi gorgonzola D.O.P., spress di capra, scapriccio ed ossolano riserva accompagnati da miele, conserve di frutta e pane nero di Coimo, e concludere, dulcis in fundo, con i biscotti di Novara accompagnati da una grappa di Prünent.

l.pa.