Quattro chef al lavoro per la mensa dei poveri di S. Egidio

Quattro chef al lavoro per la mensa dei poveri di S. Egidio

NOVARA, La sala della mensa dei poveri di via Dolores Bello 2 D, a Novara, gestita dalla Comunità di Sant’Egidio, si trasformerà mercoledì 8 giugno in un vero e proprio ristorante, dove quattro apprezzati chef del territorio novarese offriranno una cena speciale per raccogliere fondi a sostegno della stessa mensa.Un appuntamento, dunque, con la solidarietà e la buona cucina. Il menù è frutto della collaborazione tra Luca Corradino e Corrado Uttini dell’Osteria Buraiga di Fontaneto d’Agogna, Fabio Barozzi dell’Opificio di Novara, Dario Marini del Fierobecco di Maggiora, Patrizia Valloggia del Ristorante Mottarone di Briga Novarese.Ogni ristoratore si dedicherà a una delle quattro portate, dall’antipasto al dolce, e alla selezione del vino più indicato.La sala sarà preparata e apparecchiata con cura da Capoferri Banqueting e il servizio ai tavoli verrà svolto da un team di studenti dell’Istituto Alberghiero Ravizza.L’intero ricavato della serata sarà destinato alla mensa per i poveri della Comunità di Sant’Egidio, un “ristorante solidale”, serale e gratuito, con apertura tri-settimanale, rivolto a persone in difficoltà italiane e straniere, residenti a Novara e nei comuni limitrofi. In sei anni di apertura (la mensa era stata aperta a ridosso della festa patronale), alla mensa sono passate oltre 1.800 persone, provenienti da più di 30 nazioni diverse, ma sono gli italiani a essere i più presenti da quando la crisi si è fatta più acuta. Attualmente l’affluenza media è di oltre 120 persone a sera, accolte ogni volta da un team di amici volontari che cucinano, accolgono e servono ai tavoli, creando un clima familiare: ciascun ospite trova così, insieme al cibo, una persona amica che lo accoglie. Sono ancora disponibili alcuni posti per la “Cena sotto la Cupola”: chi lo desidera può scrivere a info@csepiemonte.org o rivolgersi a Paola Freschini al numero 3477145478.mo.c.

NOVARA, La sala della mensa dei poveri di via Dolores Bello 2 D, a Novara, gestita dalla Comunità di Sant’Egidio, si trasformerà mercoledì 8 giugno in un vero e proprio ristorante, dove quattro apprezzati chef del territorio novarese offriranno una cena speciale per raccogliere fondi a sostegno della stessa mensa.Un appuntamento, dunque, con la solidarietà e la buona cucina. Il menù è frutto della collaborazione tra Luca Corradino e Corrado Uttini dell’Osteria Buraiga di Fontaneto d’Agogna, Fabio Barozzi dell’Opificio di Novara, Dario Marini del Fierobecco di Maggiora, Patrizia Valloggia del Ristorante Mottarone di Briga Novarese.Ogni ristoratore si dedicherà a una delle quattro portate, dall’antipasto al dolce, e alla selezione del vino più indicato.La sala sarà preparata e apparecchiata con cura da Capoferri Banqueting e il servizio ai tavoli verrà svolto da un team di studenti dell’Istituto Alberghiero Ravizza.L’intero ricavato della serata sarà destinato alla mensa per i poveri della Comunità di Sant’Egidio, un “ristorante solidale”, serale e gratuito, con apertura tri-settimanale, rivolto a persone in difficoltà italiane e straniere, residenti a Novara e nei comuni limitrofi. In sei anni di apertura (la mensa era stata aperta a ridosso della festa patronale), alla mensa sono passate oltre 1.800 persone, provenienti da più di 30 nazioni diverse, ma sono gli italiani a essere i più presenti da quando la crisi si è fatta più acuta. Attualmente l’affluenza media è di oltre 120 persone a sera, accolte ogni volta da un team di amici volontari che cucinano, accolgono e servono ai tavoli, creando un clima familiare: ciascun ospite trova così, insieme al cibo, una persona amica che lo accoglie. Sono ancora disponibili alcuni posti per la “Cena sotto la Cupola”: chi lo desidera può scrivere a info@csepiemonte.org o rivolgersi a Paola Freschini al numero 3477145478.

mo.c.